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Geschrieben: 15. Dezember, 2006 in Kochrezepte
 
 

Bio Spitzenköche – Bio-Cocktails

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Weihnachtliche Bio-Cocktails

Bei Caipirinha denken Sie zuerst an Strand und Palmen? Dann feiern Sie doch karibische Weihnachten. Denn heiß serviert wärmt der Caipirinha von Innen und vertreibt die winterliche Kälte.

Heißer Caipirinha

von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Zutaten:

  • 1 Limette
  • 2-3 TL Rohrohrzucker
  • 5 cl Cachaca
  • heißes Wasser

Zeit für die Zubereitung: rund 2 Minuten

Zubereitung:

Die Limette achteln, den Rohrohrzucker hinzugeben und mit einem Stößel gut durchkneten. Den Cachaca darübergießen und mit heißem Wasser auffüllen.

Kosten für 1 Glas: ca. 1,50 Euro

Heißer Whisky

von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Zutaten:

  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 1 Zitronenscheibe
  • 7 Gewürznelken
  • 2 cl Whisky
  • heißes Wasser

Zeit für die Zubereitung: rund 1 Minute

Zubereitung:

Den Zucker und den Whisky in ein 200 ml Glas oder eine Tasse geben und mit heißem Wasser aufgießen.
Die mit den Gewürznelken bespickte Zitronenscheibe etwas über der Tasse ausdrücken, ganz ins Glas geben und umrühren.

Kosten für 1 Glas: ca. 1,50 Euro

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