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Geschrieben: 02. Mai, 2007 in Desserts | Kochrezepte
 
 

Bio Spitzenköche – Bio-Schoko und Keks

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Das Beste aus Bio-Schoko und Keks

Kennen Sie es noch? Das unwiderstehliche Rezept aus Schokolade und Keksen aus Ihrer Kindheit? Für „große Kinder“ und Liebhaber von Bio-Schokolade haben wir diese Woche einen Klassiker!

Kalte Schnauze

Von BIOSpitzenkoch Andreas Willius

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 EL Öl
  • 400 g Kuvertüre
  • 200 g Palmfett
  • 200 g Butterkekse oder Vollkornkekse

Zeit für die Zubereitung: rund 20 Minuten

Zubereitung:

Eine Kastenform mit dem Öl gut ausfetten. Kleingehackte Kuvertüre mit dem Palmfett im Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade etwas abkühlen lassen. Mit einem Esslöffel etwas Schokoladensoße in die Form gießen, sodass der Boden gut bedeckt ist. Eine Lage Butterkekse darauf schichten und wieder eine Schicht Schokoladensoße. Den Vorgang solange wiederholen bis Kekse und Schokoladensoße aufgebraucht sind. Dabei die Kekse immer wieder in die Soße drücken, da sie sonst oben schwimmen. Mindestens 2-3 Stunden besser über Nacht im Kühlschrank kalt stellen. Den erkalteten Kuchen stürzen und zum Essen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Kosten pro Person: 3,00 €

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

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