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Geschrieben: 27. Juli, 2006 in Ernährung | Hauptgerichte | Kochrezepte
 
 

Bio Spitzenköche – Kartoffelgesichter mit Kräuterdip

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Kochen mit den Kleinen

Kochen mit den Großen macht den meisten Kindern Spaß. Ganz besonders, wenn sie sich dabei noch kreativ austoben können. So zum Beispiel bei der Gestaltung lustiger Kartoffelgesichter. Probieren Sie es aus.

Kartoffelgesichter mit Kräuterdip

von BIOSpitzenkoch Pietro Santoro

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • 400 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Haferflocken
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 35 g Rucola
  • 1 Möhre

Für den Dip:

  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Zweig Dill
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 200 g Frischkäse
  • 3 EL Milch
  • Salz und Pfeffer

Zeit für die Zubereitung: rund 50 Minuten

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffel-Möhrenmasse in eine Schüssel geben, mit den Haferflocken, einem Ei und den Zwiebeln verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel etwas Teig in die heiße Pfanne geben, kleine Puffer formen und goldgelb backen. Anschließend die Kartoffel-Möhrenpuffer auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Rost legen. Die Kräuter unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Petersilie und Dill abzupfen und mit einem Messer fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles zusammen mit dem Frischkäse und der Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffel-Möhrenpuffer in der Mitte des Tellers platzieren. Die restliche Möhre in Scheiben schneiden und als Mund, Nase und Auge dekorieren. Aus der Rucola die Haare garnieren und das fertige Kartoffelgesicht mit dem Kräuterdip servieren.

Kosten pro Person: rund 2,25 Euro

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

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