0
Geschrieben: 07. September, 2006 in Desserts | Ernährung
 
 

Bio Spitzenköche – Knusprige Obst- & Gemüsechips

header_biosp
header_biosp

Bio mit Birnen-
Schon mal die gute Luise vernascht? Sie gehört ja auch zu den beliebtesten Birnensorten aus ökologischer Erzeugung. Nicht nur roh sind Birnen ein Genuss, auch als knusprige Chips machen sie einiges her.


Knusprige Obst- und Gemüsechips

von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Birnen
  • 1 Apfel
  • 1 kleine Rote Bete
  • 1 kleine Sellerieknolle
  • 1-2 TL Meersalz

Zeit für die Zubereitung: ca. 30 Minuten

Zubereitung:

Obst und Gemüse gründlich waschen und trockentupfen (nicht schälen). Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Obst und Gemüse auf dem Allesschneider oder Küchenhobel etwa 2 Millimeter dick hobeln.
Die Scheiben auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und in den Ofen schieben. Die Ofentemperatur auf 120 Grad zurückstellen und die Scheiben 1 – 1 ½ Stunden backen bis sie trocken sind. Während des Backens die Scheiben am besten drei Mal wenden und anschließend mit Salz bestreuen.

Tipp: Die Chips halten mehrere Tage, wenn sie in einem luftdichten und mit Küchenpapier ausgelegten Behälter aufbewahrt werden.

Kosten pro Person: 1,50 Euro

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

Print Friendly, PDF & Email
War dieser Artikel hilfreich? Bewerten Sie Ihn.
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (3 bewertungen, duchschnittlich: 4,33 out of 5)
Loading...