0
Geschrieben: 30. Juni, 2006 in Ernährung | Hauptgerichte | Kochrezepte
 
 

Bio Spitzenköche – Pfifferlinge mit Pasta

header_biosp
header_biosp
Bayern, Italien und Thailand lassen sich kulinarisch ganz einfach verbinden:  Das Pasta-Rezept kombiniert frische Nudeln mit bayrischen Pfifferlingen und bester thailändischer Kokosmilch zu einem aufregenden Essen. Abgerundet wird dieses Rezept mit Fraenzi, einer fränkischen Schaumweinspezialität. Guten Appetit!

Frische Pfifferlinge mit Pasta

von BIOSpitzenkoch Konrad Geiger

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g frische bayerische Pfifferlinge
  • 1 kleine Gemüsezwiebel
  • 3 El Butter
  • 100 ml Kokosmilch
  • ¼ L Fraenzi (Fränkischer Schaumwein, ersatzweise ein Bio-Sekt)
  • 1 El Kerbel
  • 300 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 3 Eier
  • 5 g Steinsalz
  • 4 El Olivenöl
  • Steinsalz, schwarzer Pfeffer
  • 20 g Allgäuer Parmesan

Zeit für die Zubereitung: rund 40 Minuten

Zubereitung:

Eier aufschlagen, Olivenöl und Salz hinzugeben. Mischung in eine Rührschüssel geben, Mehl dazugeben und verkneten. Den Nudelteig eine halbe Stunde ruhen lassen.

Währenddessen Butter in einer Bratpfanne zerlaufen lassen. Gemüsezwiebel in feine Würfel schneiden und 5 Minuten in der Pfanne dünsten. Den Kerbel fein hacken. Pfifferlinge ganz kurz in einem Sieb waschen, abtropfen lassen, und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schaumwein ablöschen. Kurz einkochen lassen, mit Kokosmilch und Kerbel verfeinern und zur Seite stellen. Den Nudelteig durch eine Pastamaschine drehen und die fertigen Nudeln kurz trocknen lassen. Rund 1 bis 1 ½ Minuten in Salzwasser kochen, bis die Nudeln ‚al dente’ sind. Mit Olivenöl abschmecken, Parmesan darüber hobeln und die Pfifferlinge in einem extra Schälchen dazu reichen

Kosten pro Person: rund 2,95 Euro

Tipp:  Frische Pfifferlinge erhalten Sie derzeit auf den Bio-Wochenmärkten in Ihrer Region.

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

Print Friendly, PDF & Email
War dieser Artikel hilfreich? Bewerten Sie Ihn.
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2 bewertungen, duchschnittlich: 4,00 out of 5)
Loading...