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Geschrieben: 21. April, 2006 in Ernährung | Gesund essen | Kochrezepte
 
 

BiO Spitzenköche – Räucherlachs-Crêpes mit Rauke und Gurkenschmand

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Bio im Trend
Frisch und trendy – so ist Bio.
Ein frühlingshaftes Rezept für den nächsten Brunch mit Freunden sind Crêpes.
Sie lassen sich auch prima am Abend vorher zubereiten.


Räucherlachs-Crêpes mit Rauke und Gurkenschmand

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Scheiben (250-300 g) Räucherlachs
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 TL gehackter Dill
  • 250 g Schmand oder saure Sahne
  • 1/2 Salatgurke
  • 100 g wilde Rauke
  • 1 Bund Radieschen
  • 1Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Walnussöl
  • Salz, Pfeffer etwas Zucker

Zeit für die Zubereitung: rund 50 Minuten

Zubereitung:

Mehl, Eier, Milch, gut einen ½ Teelöffel Dill und eine Prise Salz zu einem glatten Crêpeteig verrühren. In einer kleinen beschichteten Pfanne (20 cm Durchmesser) 4 dünne Crêpes ausbacken und kurz kaltstellen. Während dessen die Gurke schälen, längs vierteln und die Kerne entfernen, in erbsengroße Würfel schneiden, etwas salzen und abtropfen lassen. Nun die Crêpes dünn mit etwas Schmand bestreichen und mit dem restlichen Dill bestreuen. Hierauf nun gleichmäßig die Räucherlachsscheiben verteilen und die Crêpes einrollen, in Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde kaltstellen.

Die Gurkenwürfel mit dem restlichen Schmand, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken. Rauke und Radieschen waschen. Die Radieschen anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und zupfen, den Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden. Aus der Rauke, den geschnittenen Radieschen, der Petersilie und den Schnittlauchröllchen einen dekorativen Salat anrichten. Mit Apfelessig und Walnussöl abschmecken.

Den Salat in der Mitte eines Tellers anrichten, etwas Gurkenschmand um den Salat geben, die Crêpe schräg in fingerdicke Scheiben schneiden und ebenso um den Salat verteilen.

Preis pro Person: ca. 4,90 Euro

Tipp: Wenn noch Teig übrig ist, ausbacken und die Crêpe in Streifen als Suppeneinlage schneiden.

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

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