Geschrieben: 05. November, 2013 in Kuchen
 
 

Birnenkuchen mit Kakao und Zimt


Birnenkuchen


Pro Stück:

288 kcal (1206 kJ), 4,8 g Eiweiß, 15,5 g Fett,

32,3 g Kohlenhydrate

 

Fotoquelle: Wirths PR

Zutaten:
(ergeben  16 Stücke)

  • 225 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Weizenmehl
  • 1/2 Packchen Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Kakao
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 3-4 EL Milch
  • 2 Dosen Birnen (à 460 g Einwaage) oder ca. 8 frische Birnen

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz mit dem Handrührgerät gut verrühren. Nach und nach das mit Backpulver, Zimt, , Kakao und den gemahlenen Mandeln vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles glatt rühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Birnen in einem Durchschlag gut abtropfen lassen. Den Kuchen mit den Birnenhälften belegen und bei 180-190 °C im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 Minuten backen.