Geschrieben: 06. September, 2013 in Salate | Vorspeisen
 
 

Brotsalat mit Balsamico-Dressing


Brotsalat mit Balsamico-Dressing

Pro Person:

452 kcal (1892 kJ), 13,3 g Eiweiß, 29,8 g Fett,

31,8 g Kohlenhydrate



Fotohinweis: Wirths PR

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Weißbrot
  • 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 4-5 schnittfeste Tomaten
  • 2 Stängel Bleichsellerie
  • 1/2 gelbe Paprikaschote
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 kleiner Salatkopf
  • 100 g gefüllte Oliven
  • 4 TL Kapern
  • 150 g Schafskäse

  • 1 Knoblauchzehe
  • Selleriesalz
  • weißer Pfeffer
  • Basilikum
  • Majoran
  • Thymian
  • 1 Prise Piment
  • 3 EL Balsamico
  • 5 EL Olivenöl
  • einige Sellerieblättchen

Zubereitung:

Das Brot in Scheiben schneiden und in heißem Öl rundum goldgelb anrösten, anschließend in eine große Schüssel geben. Das Gemüse putzen und waschen. Die Tomaten in schmale Spalten, die Selleriestängel in mundgerechte Stücke schneiden und diese längs vierteln. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Streifen, die Gemüsezwiebel in Ringe schneiden. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Oliven und Kapern abtropfen lassen. Den Schafskäse in kleine Stücke bröckeln. Alle Zutaten vorsichtig mit dem Brot mischen. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Knoblauch, Selleriesalz, Pfeffer, Basilikum, Majoran, Thymian und Piment mit Balsamico und Öl verrühren und das Dressing über den Salat geben, unterheben und kurz durchziehen lassen. Den Salat mit Sellerieblättchen garniert servieren.