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Geschrieben: 03. September, 2013 in Kuchen
 
 

Eierlikör-Guglhupf

Fotohinweits: Wirths PR
Fotohinweits: Wirths PR

Eierlikör-Guglhupf

Pro Stück:

391 kcal (1636 kJ), 6,3 g Eiweiß, 22,5 g Fett,

37,1 g Kohlenhydrate

 


Fotohinweis: Wirths PR

Zutaten ergeben 12 Stück:

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 175 ml Sonnenblumenöl
  • 250 ml Eierlikör
  • 100 g geriebene Mandeln
  • 1 EL Zitronensaft

  • einige Tropfen Bittermandel-Aroma oder Mandelöl
  • 150 g Weizenmehl
  • 100 g Weizenstärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Puderzucker

Zubereitung:

Eier, Zucker, Salz und Sonnenblumenöl schaumig-glatt rühren. Eierlikör, Mandeln, Zitronensaft und Bittermandel-Aroma zufügen und gut verquirlen. Mehl und Stärke mit Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Die Masse in eine gefettete, gemehlte Rodonform geben und bei 190 °C ca. 40-45 Minuten backen. Nach dem Erkalten aus der Form lösen und mit Puderzucker leicht bestäuben.

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