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Geschrieben: 04. November, 2013 in Vorspeisen
 
 

Französische Zwiebelsuppe

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Zwiebelsuppe


Pro Person:

376 kcal (1574 kJ), 13,0 g Eiweiß, 21,5 Fett,

32,1 g Kohlenhydrate

 


Fotoquelle: www.1000rezepte.de

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 800 ml kräftige Fleischbrühe
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 100 g Emmentaler
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 8 Scheiben Baguette
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln zugeben und andünsten. Mit dem Wein und der Brühe auffüllen, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 30 Minuten kochen. Den Grill vorheizen. Den Käse reiben. Die Knoblauchzehe schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und mit dem Olivenöl verrühren. Die Baguettescheiben damit bestreichen und rösten. Die Suppe in Teller umfüllen, die Baguettescheiben darauf legen, mit dem Käse bestreuen und unter dem Grill gratinieren. Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.

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