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Geschrieben: 02. Oktober, 2013 in Vorspeisen
 
 

Frühlingsrollen mit Chinakohl

Frühlingsrollen m Chinakohl
Frühlingsrollen m Chinakohl

Frühlingsrollen mit Chinakohl

 

Pro Person:

533 kcal (2231 kJ), 19,1 g Eiweiß, 28,2 g Fett,

49,3 g Kohlenhydrate

 

Fotoquelle: Wirths PR

 

Zutaten für 4 Personen (ergibt 12 Rollen):

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • Salz

Für die Füllung:

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Möhren
  • 100 g Champignons
  • 6 Blatt Chinakohl
  • 3 getrocknete Mu-Err-Pilze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Sojasprossen aus dem Glas, abgetropft
  • 150 g Tofu

  • 2 EL Sonnenblumen- oder Sojaöl
  • 2 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • Salz
  • Ingwerpulver
  • Koriander
  • 1 Eiweiß
  • Sojaöl zum Braten für die Fritteuse

Zubereitung:

Das Mehl mit den Eiern und dem Salz zu einem festen, geschmeidigen Nudelteig kneten. Den Teig kaltstellen, inzwischen die Füllungen für die Frühlingsrollen vorbereiten. Das Gemüse putzen und waschen. Die Mu-Err-Pilze waschen und in reichlich Wasser 15 Minuten kochen. Frühlingszwiebel quer in dünne Stücke, Karotten, Champignons und Chinakohl in Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln, den Tofu in kleine Stücke schneiden. Mu-Err-Pilze abtropfen lassen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl erhitzen, das Gemüse, die Pilze und die Sojasprossen darin 2-3 Minuten andünsten, mit Sojasauce, Pfeffer, Salz, Ingwerpulver und Koriander pikant würzen.
Das Gemüse abkühlen lassen, Tofuwürfel unterheben. Den Teig dünn ausrollen und daraus
12 etwa 15 x 15 cm große Quadrate schneiden.  Auf jedes Teigstück 3-4 EL von der Gemüse-Tofu-Füllung geben. Die Teigränder mit verrührtem Eiweiß bestreichen, darüber klappen und fest andrücken. In einer Fritteuse Öl erhitzen und die Frühlingsrollen darin bei 180 °C circa 4 Minuten goldgelb ausbacken. Sie können die Frühlingsrollen auch in einer Pfanne ausbacken, dann sollten Sie aber mindestens 250 ml Öl verwenden, damit die Rollen in genügend Öl „schwimmen“. Die fertigen Frühlingsrollen mit Sojasauce servieren.

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