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Geschrieben: 16. Mai, 2013 in Gesund essen | Hauptgerichte | Kochrezepte
 
 

Gefüllte Hähnchenbrüste mit Rotkohlsalat und Orangen

Gefüllte Hähnchenbrüste mit Rotkohlsalat und Orangen
Gefüllte Hähnchenbrüste mit Rotkohlsalat und Orangen
Einkaufstipp:
Achten Sie beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die deutsche Herkunft, zu erkennen an den „D“s auf der Verpackung. Diese stehen für eine streng kontrollierte heimische Erzeugung nach hohen Standards für den Tier-, Umwelt- und Verbraucherschutz.

11 Rezepte mit Geflügel

Zutaten (für 2 Personen):

  • 1/4  Rotkohl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Orangen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 70 g Ricotta
  • Saft einer Zitrone
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Agavensirup
  • 1/4 Bund Koriander
Zubereitung:

Den Rotkohl vom Strunk befreien und schräg in feine Streifen schneiden. Mit Zucker, Weißweinessig und Öl marinieren. Den Salat mit den Händen solange quetschen, bis er weich geworden ist. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Mit dem Rotkohl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Füllung den Ricotta mit Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und der Länge nach eine Tasche hinein schneiden. Mit der Ricottacreme füllen. Für die Marinade Rapsöl und Agavensirup verrühren. Das Fleisch damit bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch rundum auf dem heißen Grill direkt angrillen und bei mittlerer indirekter Hitze etwa 10 Minuten grillen, anschließend 5 Minuten ruhen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Das Fleisch aufschneiden, mit Rotkrautsalat und Koriander anrichten und servieren.

Nährwerte:

Pro Portion ca. 395 kcal, 14 g Fett, 22 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß

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