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Geschrieben: 16. Mai, 2013 in Gesund essen | Hauptgerichte | Kochrezepte
 
 

Hähnchen im Tortilla-Mantel

Hähnchen im Tortilla-Mantel
Hähnchen im Tortilla-Mantel
Einkaufstipp:
Achten Sie beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die deutsche Herkunft, zu erkennen an den „D“s auf der Verpackung. Diese stehen für eine streng kontrollierte heimische Erzeugung nach hohen Standards für den Tier-, Umwelt- und Verbraucherschutz.

11 Rezepte mit Geflügel

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 Papaya
  • 2 große Strauchtomaten
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 rote Chilischote
  • 1/2 Bund Koriandergrün
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 EL Olivenöl
  • Abrieb und Saft einer Limette
  • 2 EL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Hähnchenbrüste
  • 10 g gestoßene Korianderkörner
  • 1 EL Rapsöl
  • 4 weiche Tortillas

 

Zubereitung:

Für den Salat die Papaya schälen, halbieren und entkernen, die Paprikaschoten und die Tomaten vierteln und entkernen, die Zwiebel schälen, die Chilischote der Länge nach halbieren und entkernen. Alles in feine Streifen schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die beiden Ölsorten in einer großen Schüssel mit Limettenabrieb, Limettensaft und Ahornsirup verquirlen. Papaya, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Chili und Koriandergrün zufügen. Alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und den gestoßenen Korianderkörnern würzen. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und mit dem Salat vermischen. 2 bis 3 EL Salat mittig auf die Tortillafladen geben, straff aufrollen und leicht andrücken. Mit einem scharfen Messer in 4 Teile schneiden, mit Zahnstochern fixieren und servieren.

Nährwerte:

Pro Portion ca. 535 kcal, 25 g Fett, 34 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß

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