Geschrieben: 02. Oktober, 2013 in Vorspeisen
 
 

Rosenkohl-Cremesuppe


Rosenkohl-Cremesuppe


Pro Person:

151 kcal (632 kJ), 6,3 g Eiweiß, 10,7 g Fett,

7,3 g Kohlenhydrate


Fotoquelle: Wirths PR

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 l klare Fleischbrühe
  • 100 g Schmant
  • 2 gestrichene EL Weizenstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian

Zubereitung:
Die äußeren Blätter der Rosenkohlköpfchen entfernen, am oberen Ende kreuzweise einschneiden, unter fließendem Wasser waschen. Die Zwiebel fein würfeln und in heißer Butter goldgelb andünsten. Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Den Rosenkohl hinein geben und ca. 10 Minuten kochen. 2-3 Rosenkohlköpfchen herausnehmen, zerpflücken und an die Seite stellen. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Weizenstärke in etwas Wasser auflösen, einrühren und kurz aufkochen. Die Suppe vom Feuer nehmen, den Schmant einrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Zum Servieren auf vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und mit den restlichen Rosenkohlblättchen garnieren.