0
Geschrieben: 05. November, 2013 in Kuchen
 
 

Schoko-Haselnuss-Kuchen

Schoko-Haselnuss-Kuchen
Schoko-Haselnuss-Kuchen

Schoko-Haselnuss-Kuchen


Ein Stück enthält:

280 kcal (1172 kJ), 5,0 g Eiweiß, 17,7 g Fett,

25,0 g Kohlenhydrate


Fotoquelle: Wirths PR

Zutaten:
(ergibt 15 Stück)

  • 4 Eier (Größe M)
  • 150 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 250 g Weizenmehl
  • 40 g Weizenkeime
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Schokolade
  • etwas geriebene Orangenschale
  • 75 g gemahlene Haselnüsse

Zubereitung:

Eier mit Zucker und der angewärmten Butter gut verrühren. Mehl mit Weizenkeimen und Backpulver und dem Salz mischen, zugeben und unterrühren. Schokolade mit dem Messer grob zerhacken und zusammen mit der geriebenen Orangenschale und den gemahlenen Haselnüssen unter die Masse ziehen. Die Masse in eine gut gefettete Backform geben bei 175 °C für ca. 35-40 Min. backen.

Print Friendly, PDF & Email
War dieser Artikel hilfreich? Bewerten Sie Ihn.
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Keine Bewertung bisher)
Loading...