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Geschrieben: 16. Mai, 2014 in Kochrezepte | Vorspeisen
 
 

Sommerliche Kokos-Möhrensuppe mit Croûtons

Sommerliche Kokos-Möhrensuppe mit Croûtons_2 online
Sommerliche Kokos-Möhrensuppe mit Croûtons_2 online
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Pro Portion:

ca. 1.970 kJ, 470 kcal.

Eiweiß: 6 g, Fett: 34 g,

KH: 33 g



Fotoquelle: Feinkost Dittmann, Kokos-Möhrensuppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Möhren
  • 150 g Zwiebeln
  • 25-30 g frischer Ingwer
  • ca. 3 EL neutrales Olivenöl,
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose (400 ml) Thai Kokosnussmilch
  • ca. 8 Stiele Koriander
  • ca. 125 g Ciabatta Brot (vom Vortag)
  • 30-40 g Butter oder Margarine
  • ca. 2 EL dunkle Balsamico-Creme
  • 1 Schaschlikspieß

Zubereitung:

  • Möhren schälen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Zwiebeln und Ingwer darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Koriander waschen, trocken schütteln. Brot in Würfel schneiden. Fett in einer großen Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten. Sofort aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben. Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Suppe in 4 tiefe Schalen verteilen. Jeweils ca. 5 dicke Tropfen Balsamico-Creme in einer Linie auf die Suppe geben und mit einem Schaschlikspieß durchziehen. Croûtons auf die Suppe streuen und mit Koriander verzieren.
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