Geschrieben: 11. Oktober, 2013 in Hauptgerichte
 
 

Überbackene Nudeln mit Kürbis-Zucchini-Paprika-Gemüse


Überbackene Nudeln mit Kürbis-Zucchini-Paprika-Gemüse

Pro Person:

502 kcal (2101 kJ), 21,2 g Eiweiß, 22,7 g Fett,

52,9 g Kohlenhydrate


Fotoquelle: Wirths PR

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Nudelnester
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 200 g Kürbis
  • 200 g Zucchini
  • 200 g rote Paprika
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • 200 g Emmentaler

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Inzwischen die Zwiebel abziehen, würfeln und in 3 EL Öl andünsten. Das Gemüse putzen, waschen, klein schneiden, zugeben und  5 Minuten mit dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Den Käse in kleine Stücke schneiden, bis auf einen kleinen Rest mit dem Gemüse mischen und das Ganze unter die Nudeln heben. Alles in eine große Auflaufform geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei     200 °C 10 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt.