Bio Spitzenköche – Bio-Cocktails

Weihnachtliche Bio-Cocktails
Bei Caipirinha denken Sie zuerst an Strand und Palmen? Dann feiern Sie doch karibische Weihnachten. Denn heiß serviert wärmt der Caipirinha von Innen und vertreibt die winterliche Kälte.
Heißer Caipirinha
von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt
Zutaten:
- 1 Limette
- 2-3 TL Rohrohrzucker
- 5 cl Cachaca
- heißes Wasser
Zeit für die Zubereitung: rund 2 Minuten
Zubereitung:
Die Limette achteln, den Rohrohrzucker hinzugeben und mit einem Stößel gut durchkneten. Den Cachaca darübergießen und mit heißem Wasser auffüllen.
Kosten für 1 Glas: ca. 1,50 Euro
Heißer Whisky
von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt
Zutaten:
- 2 EL Rohrohrzucker
- 1 Zitronenscheibe
- 7 Gewürznelken
- 2 cl Whisky
- heißes Wasser
Zeit für die Zubereitung: rund 1 Minute
Zubereitung:
Den Zucker und den Whisky in ein 200 ml Glas oder eine Tasse geben und mit heißem Wasser aufgießen.
Die mit den Gewürznelken bespickte Zitronenscheibe etwas über der Tasse ausdrücken, ganz ins Glas geben und umrühren.
Kosten für 1 Glas: ca. 1,50 Euro