BiO Spitzenköche – Bio zur Spargelzeit

Bereits bei den Pharaonen im alten Ägypten war Spargel eine Delikatesse.
Der römische Dichter Cato bezeichnete das Edelgemüse sogar als „Schmeichelei für den Gaumen“. Das Beste: Bei wenigen Kalorien enthält Spargel viele Vitamine, hat einen hohen Kaliumgehalt und ist ideal zum Entschlacken.
Gebratener Spargel mit Frühlingszwiebeln und Ingwer
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg weißer Spargel
- 8 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Ingwer-Knolle
- 1 Bund Blattpetersilie
- 100 g Butter
- Salz und Zucker
Zeit für die Zubereitung: rund 35 Minuten
Zubereitung
Den Spargel schälen und in Scheiben schneiden. Bei den Frühlingszwiebeln die Wurzeln und den grünen Stängel entfernen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und auf einer Reibe fein raspeln. Petersilie waschen, abtrocknen und danach grob schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und schmelzen lassen. Nun den Spargel mit einer Prise Zucker in der Pfanne schwenken. Wenn der Spargel gut angebraten ist, kommen die geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzu. Bei mäßiger Hitze das Gemüse gar schmoren. Zum Schluss mit Salz würzen, Ingwer und Petersilie hinzugeben und alles zusammen ein letztes Mal in der Pfanne schwenken.
Preis pro Person: rund 3,50 Euro
Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.