BiO Spitzenköche – Bunter Gemüsesalat – für Einsteiger

Wollen Sie Ihren Bekannten Lust auf Bio machen?
Dann versuchen Sie es mit dem Bio-Einsteiger-Salat. Knackiges Gemüse, abgerundet mit einer frischen, mediterranen Vinaigrette. Der Salat ist leicht zuzubereiten und einfach lecker. Da lässt sich jeder gern überzeugen.
Bunter Gemüsesalat
Zutaten für 4 Personen:
- 1/2 Blumenkohl
- 2 Broccoli
- 4 Bund Möhren
- 8 Stangen grüner Spargel
- 1 Zucchini
- 1 Kohlrabi
- 3 Eier
- 125 ml Olivenöl
- 3 EL weißer Balsamico-Essig
- 1 EL gekörnter Senf
- 4 EL Kräuter (beispielsweise Dill, Thymian und Basilikum)
- 50 g Sonnenblumenkerne
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zeit für die Zubereitung: ca. 45 Minuten
Zubereitung:
Zunächst die Kräuter fein hacken. Die Eier hart kochen, pellen und klein hacken, mit der Hälfte der Kräuter, Essig, Öl, Senf und Zucker sowie Pfeffer und Salz zu einer Kräutervinaigrette verrühren. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne trocken rösten, anschließend leicht mit Sonnenblumenöl benetzen und etwas salzen. Den Blumenkohl und den Broccoli in Röschen zerteilen. Die Möhren schälen und längs halbieren. Den Spargel unten anschälen und mittig durchschneiden, die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und den Kohlrabi schälen in Streifen schneiden.
Das Gemüse im Salzwasser bissfest garen. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das bunte Gemüse gleichmäßig auf die Teller verteilen, abschmecken und die Vinaigrette über das Gemüse geben. Mit den Sonnenblumenkernen und den übrig gelassenen Kräutern garnieren.
Preis pro Person: rund 3,95 Euro
Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.