Bio Spitzenköche – pikante Brotaufstriche

Bio auf der Stulle
Egal ob Wecken oder Schrippen, Stullen oder Semmeln: Mit diesem pikanten Brotaufstrich wird jedes Brot oder Brötchen zu einer deftigen Zwischenmahlzeit.
Ingwer-Kresse-Aufstrich
von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kleines Stück Ingwer (1-2 cm lang)
- 1 kleine Möhre
- 1 kleiner Apfel
- 1 Packung Gartenkresse
- 100 g Frischkäse
- 100 g Quark
- Meersalz, Pfeffer
- eine Prise Rohrohrzucker
Zeit für die Zubereitung: rund 10 Minuten
Zubereitung:
Den Ingwer sehr fein reiben, die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Apfel entkernen und grob reiben. Den Frischkäse mit dem Quark cremig rühren. Ingwer und Möhre hinzugeben. Die Quarkmischung mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Anschließend die geschnittene Kresse sowie den Apfelrieb unterschlagen.
Tipp: Der Aufstrich schmeckt am besten zu frischem Bio-Vollkornbrot oder -brötchen. Fein geriebene Möhren und Äpfeln mit einem Spritzer Zitronensaft und Öl ergeben auch einen leckeren Rohkostsalat – ein gesunder Vitamin-Snack für die herbstliche Jahreszeit.
Kosten pro Person: rund 1,20 Euro