Ihr Gesundheitsmagazin für die ganze Familie

 

 
Gesund essen
 
 
 
Ernährung
 

BiO Spitzenköche – Räucherlachs-Crêpes mit Rauke und Gurkenschmand

Bio im Trend Frisch und trendy – so ist Bio. Ein frühlingshaftes Rezept für den nächsten Brunch mit Freunden sind Crêpes. Sie lassen sich auch prima am Abend vorher zubereiten. Räucherlachs-Crêpes mit Rauke und Gurkenschmand Ze...
 
 
Gesund essen
 

Soja und Gesundheit

Auf dem 6. Internationalen Soja Symposium „ Die Rolle von Soja in der Prävention & Behandlung chronischer Erkrankungen“ im November 2005 in Chicago, USA, wurden mehr als 50 neue Studien zu Soja präsentiert. Interessantes da...
 

 
Ernährung
 

BiO Spitzenköche – Bärlauchsuppe mit Quark-Nocken

Bio zum Löffeln Auf geht’s mit neuem Schwung in den Frühling. Nach der kalten Jahreszeit braucht der Körper nun frische und leichte Speisen. Was liegt da näher als eine Suppe aus frischen Frühlingskräutern. Da lassen die Frühli...
 
 
Gesund essen
 

Ernährung und Krebsvorbeugung

Sie ist im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde: die Ernährung. Auch die Wissenschaft beschäftigt sich seit gut 20 Jahren zunehmend mit diesem Thema. Dabei geht es unter anderem um die Frage: Haben Menschen, die sich unters...
 

 
Gesund essen
 

Dinkelkleie – Dinkel im Trend

Mit seiner guten Verträglichkeit – auch bei Sensibilität gegenüber Weizenprodukten, seinem hohen Anteil an Ballast- und Nährstoffen und dem typisch nussartigen Aroma, liegt Dinkelkleie als bewusste Alternative im Trend. Laut ei...