Ihr Gesundheitsmagazin für die ganze Familie

 

 
Kochrezepte
 
 
 
Gesund essen
 

Der Kürbis – alles drin!

Nun reift er in seiner vollen Pracht – der Kürbis. Bei diesem Stichwort denken viele zuerst einmal an die orangenfarbenen Riesenkürbisse, die man überall im Herbst in den Gärten leuchten sieht. Es gibt jedoch über 500 Kür...
 
 
Ernährung
 

Weihnachtstafel kalorienbewusst decken

Die Adventszeit ist traditionell die Saison der üppigen Speisen. Butterplätzchen, Marzipanstollen und andere süße Sünden verkürzen die Wartezeit bis zu den Weihnachtsfeiertagen und stimmen auf den krönenden Abschluss, beispiels...
 

 
Hauptgerichte
 

Obst-Reisauflauf mit Erdbeeren

Pro Person: 533 kcal (2238 kJ),  19,3 g Eiweiß, 22,2 g Fett, 72,0 g Kohlenhydrate     Obst-Reisauflauf mit Erdbeeren, Fotoquelle: Wirths PR Zubereitung: Milchreis nach Packungsanleitung kochen. Inzwischen die Eier tre...
 
 
Salate
 

Geflügelsalat mit Erdbeeren

Pro Person: 347 kcal (1452 kJ), 25,2 g Eiweiß, 11,2 g Fett, 39,0 g Kohlenhydrate Geflügelsalat mit Erdbeeren; Fotoquelle: Wirths PR Zubereitung: Putenfleisch in 2 EL heißem Öl rundherum schön knusprig anbraten, abkühlen lassen ...
 

 
Salate
 

Fruchtiger Reissalat mit Mozzarella

Pro Person: 282 kcal (1180 kJ), 10,3 g Eiweiß, 15,5 g Fett, 24,5 g Kohlenhydrate   Fruchtiger Reissalat, Fotoquelle: Wirths PR Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung kochen, kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lasse...
 
 
Kuchen
 

Erdbeer-Quark-Torte

Pro Stück: 386 kcal (1616 kJ), 10,9 g Eiweiß, 21,6 g Fett, 36,8 g Kohlenhydrate Erdbeer-Quark-Torte, Fotoquelle: Wirths PR Zubereitung: Für die Herstellung des Bodens 100 g Zucker, Butter, Salz, 1 EL Zitronensaft und die Eier c...
 

 
Kochrezepte
 

Sommerliche Kokos-Möhrensuppe mit Croûtons

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 1.970 kJ, 470 kcal. Eiweiß: 6 g, Fett: 34 g,KH: 33 g Fotoquelle: Feinkost Dittmann, Kokos-Möhrensuppe Zubereitung:
 
 
Kochrezepte
 

Antipasti-Salat auf Omeletts

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion:ca. 2.640 kJ, 630 kcal. Eiweiß: 22 g, Fett: 54 g, KH: 13 g     Fotoquelle: Feinkost Dittmann, Antipasti-Salat auf Omeletts Zubereitung: