Ratgeber Tipps & Trends
Buchtipp
Das Heilwissen der heiligen Hildegard – Galganthonig
Hildegard von Bingen (1089-1179) ist eine der hervorragendsten Frauengestalten des 12.Jahrhunderts. Sie war adeliger Herkunft und besaß seit ihrem fünften Lebensjahr die Gabe, in wachem Zustand Visionen zu erleben. Mit acht Jah...
Buchtipp
Die Buche – reich an Vitaminen und Mineralstoffen
Die Buche ist einer unserer schönsten heimischen Laubbäume. Die zarten jungen Blätter mit den feinen Härchen sind nicht nur eine Augenweide. Sie schmecken in Salaten fein und aromatisch und sind reich an Vitaminen und Mineralst...
Atemwege
Pseudokrupp – Atemwegserkrankung
Der Krupphusten ist eine Entzündung des Kehlkopfes und der oberen Luftröhre. Diese Erkrankung heißt auch Pseudokrupp, um sie von dem „echten“ Krupp, der Diphtherie, zu unterscheiden. Betroffen sind vor allem Kleinkinder im Alte...
Buchtipp
Salz – gesund oder schädlich?
Nicht nur bei Arzneimitteln kommt es auf die richtige Dosierung an, auch bei ganz alltäglichen Produkten, wie zum Beispiel Kochsalz, liegen Giftwirkung und Nutzen ganz eng beieinander: 100 Gramm gelten als tödliche Dosis für de...
Geschenktipp
Geschenktipps zur Weihnachtszeit
Verwöhnen Sie Ihre liebsten mit unseren Geschenktipps zur Weihnachtszeit. Verschenken Sie was für die Gesundheit oder aus dem Multimediabereich. Wir hoffen, dass unsere Geschenktipps Ihnen bei der Wahl helfen.
Buchtipp
Rosinen fürs Finanzamt?
Es ist überliefert, dass im Jahr 1000 vor Christus die Israeliten ihre Steuern an König David mit Rosinen bezahlten. Diesen hohen Wert besitzen sie in heutiger Zeit nicht mehr, aber sowohl als Nahrungsmittel als auch als Heilmi...
Buchtipp
Die Edelkastanie
Die Früchte der Edelkastanie sind im Gegensatz zu denen der Rosskastanie essbar, allerdings nur in erhitzter Form. Im späten Mittelalter und in der Neuzeit zählten die Edelkastanien (Maronen) zu den Grundnahrungsmitteln der ein...
Buchtipp
Die Kartoffel “Die tolle Knolle”
Viele Menschen halten die Kartoffel für einen Dickmacher. Andere sehen lediglich ihre Bedeutung als Grundstoff für fette Pommes und Chips. Beide Meinungen zeugen von fehlendem Wissen über den enormen gesundheitlichen Nutzen die...