Geschrieben: 19. November, 2013 in Kuchen
 
 

Bunte Naschkekse


Zutaten ergeben ca. 40 Kekse:

Teig:  

  • 240 g Mehl Type 405
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 175 g Butter
  • 60 g Joghurt

Außerdem:

  • 100 ml Sahne
  • 250 g Puderzucker
  • 2 EL Wasser
  • Lebensmittelfarbe
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Quelle: Aurora

Zubereitung:

Die Teigzutaten in eine Schüssel geben und kräftig mit den Händen verkneten. Wenn der Teig zu krümelig ist, etwas kaltes Wasser zugeben.

Den Teig anschließend auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen lustige Motive ausstechen und auf ein mit Backpapier  belegtes Backblech legen. Die Teigreste zusammenkneten und zwischendurch immer wieder in den Kühlschrank legen, damit der Teich nicht zu klebrig wird.

Die Kekse vor dem Backen mit Sahne bestreichen. Dann im vorgeheizten Backofen bei
180 Grad auf der untersten Schiene etwa 12-15 Minuten backen.

Für die Verzierung der Kekse Puderzucker mit Wasser glatt rühren, kleine Portionen mit Lebensmittelfarbe einfärben und die Kekse damit bunt bemahlen.

Arbeitszeit:         ca. 60 Minuten

Backzeit:              ca. 15 Minuten

Nährwerte pro Stück:
99 kcal / 416 kJ; Eiweiß 1 g; Kohlenhydrate 14 g, Fett 4,5 g