Ernährung
Ernährung
Unerwünschter Pelz auf dem Käse
Wer zu lange mit dem Verzehr von Brot, Käse, Konfitüren oder Obst wartet, sollte sich auf den Auftritt von unliebsamen und pelzigen Gewächsen einstellen: Schimmelpilze gedeihen sehr gut in Lebensmitteln, die ein bestimmtes Maß ...
Ernährung
Listerien: Weit verbreitet und in manchen Fällen lebensgefährlich
In Dänemark haben sich zwölf Menschen möglicherweise durch Listerien in Würsten infiziert und sind gestorben. Die Allerweltskeime sind auch in Deutschland sehr verbreitet, doch den meisten Menschen kann eine Infektion nicht seh...
Gesundheit
Ubiquinol aktive Form von Coenzym Q10
Ubiquinol, die aktive Form von Coenzym Q10 fördert Vitalität und kann die Muskulatur unterstützenNatürlicher Vitalstoff für die Zellen Fotoquelle: © Kzenon „Urban sports – fitness in the city“ / Fotolia.com Coenzym Q10 ke...
Gesund essen
Obst und Gemüse helfen Herz-Kreislauferkrankungen entgegenzuwirken!
Längst ist es durch zahlreiche wissenschaftliche Studien bewiesen, dass Obst und Gemüse wesentlich für die Gesunderhaltung des Körpers mitverantwortlich sind. Täglich drei bis fünf Portionen Obst und Gemüse helfen, um den Herz-...
Aktuelles
Gluten, Histamin, Laktose: Viele Nahrungsmittel werden von Deutschen gemieden
Ein Blick in die Regale des Supermarkts verrrät einiges über den Lebensmittelkonsum: Produkte ohne Gluten oder Laktose sind längst keine Seltenheit mehr. Laut einer aktuellen Umfrage sind 23 Prozent der Deutschen von Nahrungsmi...
Gesund essen
Die richtige Ernährung für den Sportler
Ob Hobbysportler oder Sportler mit größeren Ambitionen: Bei der Ernährung sollte man stets darauf achten, was man isst und in welchen Mengen. Eiweiß, Kohlenhydrate, Mineralien, Nährstoffe und Vitamine sind die wichtigsten Stoff...
Aktuelles
Cholesterin: Zuviel im Blut ist riskant
Am 20.06.2014 findet der 12. “Tag des Cholesterins” statt. Dieser Aktionstag soll auf die Gefahr erhöhter Cholesterinwerte sowie auf die Risiken und Behandlung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen hinweisen. Diese stellen in Deutsch...
Aktuelles
Stichproben-Analyse: Resistente Keime in Wurstwaren gefunden
Eine von den Grünen in Auftrag gegebene Stichproben-Analyse kam zu dem Ergebnis, dass Mett, Salami und Teewurst mit resistenten Bakterien belastet sind. In 16 Prozent den entnommenen Proben fand man derartige Keime. Insbesonder...




















