Geschrieben: 02. Oktober, 2013 in Vorspeisen
 
 

Kohlrabisuppe


Kohlrabisuppe


Pro Person:

183 kcal (766 kJ), 4,8 g Eiweiß, 13,4 g Fett,

11,0 g Kohlenhydrate


Fotoquelle: Wirths PR


Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 2 Kohlrabi
  • 150 g Kartoffeln
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Pfeffer

  • Salz
  • Petersilie
  • Majoran
  • Muskat
  • 100 ml Sahne

 

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in Butter andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Einige zarte Blätter von dem Kohlrabigrün aufheben. Das Gemüse an die Zwiebeln geben, kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. 20 Minuten kochen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Pfeffer, Salz, Petersilie, Majoran und einem Hauch Muskat abschmecken. Die Suppe in Suppentassen anrichten, mit einem Klecks Sahne und Kohlrabiblättchen garniert servieren.