Geschrieben: 11. Oktober, 2013 in Salate
 
 

Kürbis-Schlemmerei


Herbstsalat mit Kürbis


Pro Person:

154 kcal (645 kJ), 2,2 g Eiweiß, 12,6 g Fett,

7,6 g Kohlenhydrate



Fotoquelle: Wirths PR


Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Kürbisfleisch (am besten Hokkaido-Kürbis)
  • 1 Apfel
  • 1 kleines Stück Sellerieknolle (ca. 50 g)
  • 1 Möhre
  • 100 g Lollo Rosso
  • 2 EL Himbeeressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Kürbiskerne

Zubereitung:

Kürbis von den Kernen befreien, Schale entfernen und das Kürbisfleisch grob raspeln. Den Apfel vierteln, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen, in dünne Spalten schneiden und diese nochmals halbieren. Die Sellerieknolle gut schälen und fein stifteln. Von der Möhre mit dem Sparschäler dünne Streifen abschälen. Alles miteinander mischen, den in mundgerechte Stücke gezupften Lollo Rosso dazu geben. Aus Himbeeressig, Salz, Pfeffer, geriebenem Ingwer und Kürbiskernöl eine Salatsauce zubereiten und unter den Salat heben. Gut durchziehen lassen und mit Kürbiskernen bestreut servieren.