Heidelbeerkuchen
Heidelbeerkuchen
Pro Stück:
282 kcal (1180 kJ), 4,2 g Eiweiß, 13,5 g Fett,
33,6 g Kohlenhydrate
Zutaten:
- Â 175 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Saft einer halben Zitrone
- 4 Eier
- 200 g Weizenmehl
- 100 g Weizenstärke
- 3 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 250 g Heidelbeeren
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren. Die Eier zugeben und unterrühren. Mehl mit Weizenstärke, Backpulver und Zimt mischen. Nach und nach das Mehl an die Eiermasse geben. Alles gut verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Heidelbeeren waschen, auf einem Durchschlag gut abtropfen lassen. Den Kuchen mit den Heidelbeeren belegen und bei 180-190 °C im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.