Ernährung
Ernährung
Brainfood – Nahrung fürs Gehirn
Mit der richtigen Ernährung machen Sie ihre grauen Zellen fit! Unser Gehirn ist die Schaltzentrale des Körpers. Es steuert alle lebenswichtigen Funktionen. Daher ist es von größter Bedeutung, dass das Gehirn ausreichend mit all...
Aktuelles
Gesunde Ernährung – ist die Basis eines gesunden Lebens
Was schön aussieht, muss noch lange nicht ohne Makel sein. Dieses Faktum lässt sich auf manche Menschen beziehen, aber ebenso auf nicht wenige Produkte aus dem heimischen Supermarkt. Überall werden heutzutage Gesundheit und ges...
Gesund essen
Vitamine & Mineralien – Selen und Zink
Zink und Selen sind an vielen wichtigen Vorgängen im menschlichen Stoffwechsel beteiligt. So wird Zink für die Zellteilung und Zellvermehrung benötigt, während Selen eine wichtige Rolle in der Immunabwehr und in der allgemeinen...
Ernährung
Zusatzstoffe in Lebensmitteln
Heutzutage kann man zu jeder Jahreszeit alle Lebensmittel erwerben, auf die man gerade Appetit hat. War es früher so, dass man sein Gemüse oder Obst zu Saisonzeiten gekauft hat, wie zum Beispiel Äpfel im Herbst, Erdbeeren im Fr...
Gesund essen
Säure-Basen Haushalt – Wenn Säuren krank machen
Ist der Säure-Base-Haushalt des Körpers aus dem Gleichgewicht geraten, kann es zu gesundheitlichen Problemen kommen. Neue Studien haben ergeben, dass die Deutschen die dicksten Europäer sind. Dieses Übergewicht führt jedoch nic...
Bewegungsapparat
Die richtige Ernährung bei Rheuma!
Ist die Ernährung bei rheumatischen Erkrankungen wichtig? Diese Frage wird seit langem kontrovers diskutiert. Es gibt spezielle „Rheuma-Diäten“ und eine Fülle von Ernährungsempfehlungen, die man bei rheumatischen Er...
Gesund essen
Schleichende Übersäuerung – eine Gefahr für die Gesundheit
Übersäuerung ist zu einer Volkskrankheit geworden. Nicht nur der Waldboden kann durch den Regen sauer werden, sondern auch der pH-Wert des menschlichen Organismus kann sich in den saueren Bereich verschieben. Bei weit über 80 P...
Gesund essen
Pilaw mit Thunfisch
Pilaw mit Thunfisch Pro Person: 283 kcal (1185 kJ), 16,8 g Eiweiß, 6,0 g Fett, 38,0 g Kohlenhydrate Fotohinweis: Wirths PR/J. West Zubereitung:Den Schinken würfeln, die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in e...




















