Geschrieben: 02. Oktober, 2013 in Hauptgerichte
 
 

Lammpfanne mit Kraut


Lammpfanne mit Kraut


Pro Person:

473 kcal (1978 kJ), 27,0 g Eiweiß, 24,1 g Fett,

33,6 g Kohlenhydrate



Fotoquelle: Wirths PR



Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Sauerkraut oder milchsauer eingelegtes Weißkraut
  • 400 g Lamm
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 800 g Pellkartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 4 EL Butter
  • Kümmel
  • Majoran
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Das Lammfleisch im Stück in der Gemüsebrühe in ca. 60 Minuten weich ko-chen, anschließend in Streifen schneiden. In der Zwischenzeit Pellkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten. Kartoffeln dazugeben und unter mehrmaligem Wenden rösten. Fleischstreifen dazugeben und kurz mit anbraten. Das ganze Gericht dabei mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Dazu wird Weißkraut oder Sauerkraut gereicht.