Putenschnitzel mit Petersilien-Pesto
Zubereitung:
1.   Mandeln in einer Pfanne trocken rösten. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Knoblauch pellen und hacken. Bergkäse reiben. Kaltgepresstes Rapsöl mit den vorbereiteten Zutaten in einer Moulinette pürieren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale untermischen.
2.   Möhren schälen und in Salzwasser 10-12 Minuten kochen. Feines Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Putenschnitzel darin ca. 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.   Möhren abgießen. Butter zugeben und die Möhren im Topf kurz schwenken, bis die Butter geschmolzen ist. Alles zusammen anrichten.
Dazu Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln reichen.
Zutaten für 4 Personen:
Für die Pesto:
- 40 g Mandelstifte
- 1 großer Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Bergkäse
- 6 EL kaltgepresstes Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
Außerdem:
- 1 Bund Möhren
- Salz
- 2 EL feines Rapsöl
- 4 Putenschnitzel (Ã 150 g)
- Pfeffer
- 2 TL Butter
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Pro Portion ca.
Kalorien: 502 Joule: 2096 Protein: 42,7 g Fett: 33,9 g Kohlenhydrate: 7 g