Rezeptidee – Hänchensalat
Hähnchensalat mit krossen Brotwürfeln und Tomaten
Zutaten (für 4 Personen):
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 1 TL Zucker
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Himbeeressig
- 1/2 Bund frisches Basilikum
- je 150 g rote und gelbe Kirschtomaten
- 1 kleines Ciabatta
- 50 g Butterschmalz
- Salz
- 400 g Hähnchenbrust
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker, 4 EL Öl und Essig gut vermengen. Salzen, pfeffern und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Ciabatta in mundgerechte Würfel schneiden.
Ciabattawürfel von allen Seiten im heißen Butterschmalz rösten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fleisch in restlichem Öl von allen Seiten scharf anbraten und fertig garen.
Zum Schluss alle Zutaten rasch miteinander vermengen und kräftig salzen und pfeffern. Sofort servieren.
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker, 4 EL Öl und Essig gut vermengen. Salzen, pfeffern und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Ciabatta in mundgerechte Würfel schneiden.
Ciabattawürfel von allen Seiten im heißen Butterschmalz rösten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fleisch in restlichem Öl von allen Seiten scharf anbraten und fertig garen.
Zum Schluss alle Zutaten rasch miteinander vermengen und kräftig salzen und pfeffern. Sofort servieren.
Nährwerte:
pro Portion ca. 487 kcal, 29 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß