Rezeptidee – Romanasalat mit Putensteaks
Romanasalat mit marinierten Putensteaks und gegrillter Melone
- 4 Putenbruststeaks à 150 g
- 2-3 Zweige Thymian
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL flüssiger Honig
- Abrieb und Saft von 1 Limette
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 Romanasalatherzen
- 1 Möhre
- 10 kleine Radieschen
- 240 g Ziegenfrischkäse
- 100 g saure Sahne
- 3 EL Olivenöl
- Saft und Abrieb einer Zitrone
- 125 g Schlagsahne
- 3 EL Fleur de Sel
- 1 EL Currypulver
- 1/2 Galiamelone
Für die Marinade den Thymian abbrausen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und mit Rapsöl, Honig, Limettensaft und -abrieb verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in die Marinade geben. Unter mehrmaligem Wenden mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne von allen Seiten scharf anbraten, anschließend im vorgeheizten Backofen bei 120 °C zu Ende garen.
Den Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Möhre schälen und in Streifen hobeln. Radieschen waschen, putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte des Ziegenkäses in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Alles miteinander vermengen. Den restlichen Ziegenkäse mit saurer Sahne, Olivenöl, Zitronensaft und -schale in einen Messbecher geben. Schlagsahne aufkochen und dazu geben. Alles mit dem Pürierstab glatt mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salz und Curry mischen. Die Melone entkernen und in Spalten schneiden. In einer leicht geölten Grillpfanne 5 bis 6 Minuten grillen. Mit dem Currysalz bestreuen. Das Fleisch aufschneiden und zusammen mit dem Salat und der gegrillten Melone servieren, nach Belieben mit dem Dressing beträufeln.
Nährwerte:
pro Portion ca. 729 kcal, 44 g Fett, 34 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß