Geschrieben: 11. Oktober, 2013 in Desserts | Kuchen
 
 

Frische Waffelherzen mit Schwarzwälder-Kirsch-Sahne


Frische Waffelherzen mit Schwarzwälder-Kirsch-Sahne


Pro Person:

570 kcal (2386 kJ), 5,6 g Eiweiß, 34,2 g Fett,

56,6 g Kohlenhydrate

Fotoquelle: Wirths PR

Zutaten für 4 Personen:

  • 60 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 2 kleine Eier
  • 80 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • etwas Butter
  • 1 Glas Sauerkirschen (360 g Abtropfgewicht)
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Weizenstärke
  • 200 ml Sahne
  • 2 cl Kirschwasser

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig schlagen, Mehl und Salz zugeben, alles glatt verrühren und dann portionsweise in dem mit Butter ausgestrichenen Waffeleisen backen. Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Stärke mit 3-4 EL Kirschsaft verrühren. Den restlichen Kirschsaft mit 2 EL Zucker erhitzen und mit der angerührten Weizenstärke binden. Kurz aufkochen lassen und die Kirschen unterheben. Die Sahne schlagen, mit 1 EL Zucker süßen und mit etwas Kirschwasser abschmecken.  Die Waffeln mit den Kirschen und der Sahne anrichten.