Putenrouladen mit Zuckerschotensalat und Himbeeren
Fit mit Geflügel
Wer auf eine gesunde ausgewogene Ernährung achtet, sollte auf Geflügel in seinem Speiseplan nicht verzichten. Denn Hähnchen- und Putenfleisch liefern jede Menge wichtige Nährstoffe: So sorgen vielhochwertiges Eiweiß, Vitamine der B-Gruppe wie zum Beispiel Niacin und die Mineralstoffe Eisen, Kalium und Zink für einen reibungslosen Ablauf wichtiger Stoffwechsel- und Immunreaktionen.
Während das reine Muskelfleisch,beispielsweise von Putenbrust ohne Haut, mit nur 1 Prozent Fett sehr mager ist, punktet ein Hähnchenschenkel mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren.
Genießen Sie also mit gutem Gewissen und lassen Sie es sich schmecken!
- 4 Putensteaks à 150 g
- 1/2 Bund Petersilie
- 250 g Ricotta
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer
- 300 g Zuckerschoten
- 300 g junge TK-Erbsen
- 150 g Himbeeren
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 2-3 EL Balsamico Bianco
- 1/2 Bund Thaibasilikum
- 1 TL Senf
- Etwas Küchengarn
Petersilie hacken, mit Ricotta, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Putenbruststeaks flach klopfen, mit der Ricotta-Masse bestreichen, aufrollen, mit Küchengarn binden. Rouladen in etwas Öl scharf anbraten und im Ofen bei 160 °C ca. 15 Minuten fertig garen. Zuckerschoten bissfest garen, quer halbieren und mit den Erbsen und Himbeeren in eine Schüssel geben. Zwiebeln in Streifen schneiden und in etwas Olivenöl andünsten. Mit Balsamico ablöschen, abkühlen lassen und über die Salatzutaten geben. Alles mit Basilikum, Senf und dem restlichen Olivenöl vermengen und mit den Putenrouladen anrichten.
Nährwerte:
Pro Portion ca. 583 kcal, 33 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß
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