Puten-Spargel-Rouladen auf Tomaten-Rucola-Salat

Achten Sie beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die deutsche Herkunft, zu erkennen an den „D“s auf der Verpackung. Diese stehen für eine streng kontrollierte heimische Erzeugung nach hohen Standards für den Tier-, Umwelt- und Verbraucherschutz.
11 Rezepte mit Geflügel
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     Gedämpfte Hähnchenbrust mit Fenchel, Zitrone und Möhre   Â
             Brathähnchen-Nudel-Salat mit Spargel           Â
              Pute mit gegrilltem grünem Spargel              Â
        Puten-Spargel-Rouladen auf Tomaten-Rucola-Salat     Â
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Hähnchen in Koriander-Chili-Marinade mit Avocado-Tomatensalat
      Mexikanische Chicken Wings mit Schnippelbohnengemüse    Â
              Mit Hähnchenbrust gefüllte Tacoshells           Â
- 8 dünne Putenschnitzel à 80 g
- 4 EL Estragon-Senf
- 600 g weißer Spargel
- 8 Zahnstocher
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- Saft von 2 Limonen
- 4 EL Walnussöl
- 1 EL Senf
- 1 TL Zucker
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 200 g Kirschtomaten
- 100 g gewaschene Rucola
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Spargel schälen, der Länge nach vierteln und in 5 cm große Stücke schneiden. Die Putenschnitzel mit Estragon-Senf gleichmäßig bestreichen und mit dem Spargel belegen. Die Schnitzel der Länge nach aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenrouladen von allen Seiten etwa 2 Minuten scharf anbraten, dann im Backofen etwa 10 Minuten zu Ende garen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Den Limonensaft in einer Schüssel mit dem Walnussöl, Senf und Zucker zu einem Dressing verrühren. Mit
Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zwiebeln, Kirschtomaten und Rucola in die Marinade geben und alles vermengen. Den Tomaten-Rucola-Salat mit den Putenrouladen anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte:
Pro Portion ca. 387 kcal, 18 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß